A Mortadela – Cheesecake de Chocolate

Hoje é meu dia de cozinhar aqui na Mortadela e dessa vez eu resolvi trazer um doce que faz sucesso até com quem não gosta muito de doce. Hoje é dia de Cheesecake de chocolate.

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Você vai precisar: 
Massa
1 pacote de Biscoito de chocolate com recheio de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
2 peças de ricota (cerca de 800g)
2 latas de Leite Condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 barra e 1/2 de Chocolate Meio Amargo picado
meia lata de Creme de Leite

Cobertura
meia lata de Creme de Leite
meia barra de chocolate picado

O preparo:

Massa
Em um liquidificador ou um processador, bata o biscoito (com recheio e tudo) até obter uma farofa úmida. Coloque em uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo. Use a massa para forrar o fundo de uma forma
alta de aro removível.

Recheio
Bata no liquidificador (ou no processador) a ricota pra moer bem. Aos poucos vá adicionando o suco de limão e o leite condensado. Bata até que a mistura fique homogênea.

Misture a gelatina sem sabor com 3 colheres de água e coloque em banho maria para dissolver.
Coloque a gelatina no creme de ricota e bata para misturar.Separe o creme em dois recipientes.  Derreta o chocolate picado e misture a uma das porções de creme. À outra porção misture o Creme de Leite. Cubra a massa de biscoito com o creme de chocolate e depois com o creme branco. Deixe gelar por 6 horas ou até endurecer.

Cobertura
Em uma panela aqueça o Creme de Leite até o ponto de fervura. Tire do fogo e jogue sobre o chocolate em outra tigela.
Misture bem até obter um creme liso. Deixe esfriar um pouco e use para cobrir o cheesecake (ainda sem remover o aro da forma). Leve à geladeira por mais cerca de 40 minutos ou até gelar. Depois disso basta tirar a forma, cortar e ser feliz comendo essa maravilha.

 

 

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