A Mortadela – 4 receitas de tapiocas DIFERENTONAS

Sou um desestre para fazer tapioca! Sempre queimo, ou a farinha separa toda e vira uma bagunça. Depois de muito tentar, acabei desistindo e apelando só para a Crepioca, que pode ser considerada a famosa “comida de quem mora sozinho”.

É nutritivo, é fácil, é rápido, não suja muita coisa e o resultado é bem gostoso! Vamos as receitas:

Crepioca tradicional 

1 ovo
1 colher de sopa de farinha de tapioca
e acabou…. é isso! Só!
Mas pode adicionar vários sabores para ir variando:
– Tomate
– Pedaços de queijo branco
– Peito de peru/ Presento picadinho

O que a sua imaginação permitir!

Modo de preparo:
– Tudo pode ser preparado em um único recipiente com um único garfo.
-Bater o ovo e a farinha até formar bolhas
– Despejar em uma frigideira quente (se estiver bem quente não precisa untar, não gruda)
– Até dourar.
– Os ingredientes extras podem ser misturados juntos ou você pode despejar a massa na frigideira e quando estiver um pouquinho mais sólida, coloque recheio na metade, e depois dobre em “meia lua”.

 

12696590_10208443563074776_753798640_o
– passo a passo feito pelo meu cunhado Thiago Zambrano, que nem precisa fazer Crepioca porque faz a melhor tapioca que eu já comi! Mas como ele é legal comigo e me ajuda nas coisas da minha vida ele fez pra mim! <3 

 

Mais umas ideias:

Crepioca de queijo  (ou Pão de queijo de frigideira)
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de tapioca
1 c. de sobremesa de farinha de aveia (opcional)
1 c. de sobremesa de leite
1/2 x. de queijo ralado
Pode comer pura, mas acompanha bem com requeijão ou uma manteiguilha é delícia. Pra ser fitness: tomates e salada (fica tipo pizza)

A farinha de aveia faz ficar mais fofinho, tira aquela goma da tapioca. Já fiz com e já fiz sem, mas prefiro com!

Crepioca ou Panqueca de banana

1 banana amassada
1 ovo
1 c. de sopa da farinha de aveia
1 c. de sobremesa de tapioca (opcional)
Com nutella fica incrível. Geléia de frutas  vermelhas ou de morango, pasta de amendoim ou  algum creme de cacau com baixo teor de açúcar.

Agora é a farinha de tapioca que é opcional, fica mais “pesada” com, então você que sabe!

Crepioca de chocolate 

1 ovo
1 colher de sopa de farinha de tapioca
1 c. de sobremesa de farinha de aveia (opcional, fiz sem)
 1 c. sopa de achocolatado (pode ser pronto como aquele Gold light ou leite com toddy, nescau, cacau em pó ou qualquer que seja o seu gosto)

Fica boa com morango ou banana fatiada, ou sorvete.

 Melhor jeito matar a fome sendo saudável, além de poder impressionar na cozinha, com esse prato diferentão!
 Aqui vai a minha Crepioca pra você ver que é fácil mesmo!
Saiba mais de coisas saudáveis e diferentonas na minha coluna Miojo e Suco Verde!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.